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13 de abril de 2013

TARTA DE QUESO

Esta vez, he hecho una pequeña modificación en la clásica tarta de queso. En vez de cubrirla con mermelada de albaricoque o arándanos la he recubierto con sirope de chocolate y virutas de chocolate.
¡Un toque diferente y exquisito que hará las delicias de los chocolateros!





INGREDIENTES:
    5 huevos, 450 g. de queso tipo Filadelfia, 100 g. de azúcar, 100 g. de galletas doradas.
PARA LA COBERTURA:
    125 g. de chocolate negro Nestle postres, 75 g. de mantequilla, virutas de chocolate.

PREPARACION: 
   Se baten las yemas con el azúcar hasta que espumen.
   Se añade el queso, se mezcla bien y después se añaden las claras montadas a punto de nieve firme.
   Triturar las galletas y se ponen en la base de un molde desmontable. Añadir la masa anterior e introducir en el horno, previamente calentado, a 200º, durante 40 minutos aproximadamente.
   Pasado ese tiempo, pincharlo y si sale limpia la aguja, retirar y dejar enfriar.
   

   Fundir el chocolate junto con la mantequilla en el microondas aproximadamente 2 minutos, remover hasta que quede liso.
    Una vez frío, verter el chocolate por encima y antes de servir espolvorear con las virutas de chocolate.


    En esta ocasión, he preferido verter el chocolate justo después del corte, para que cayese en cascada por la porción de tarta.

    También se puede verter sobre toda la superficie antes de servir.



MAGDALENAS DE ALMENDRA

Un clásico para el desayuno o la merienda, añadiéndoles un toque de almendra están riquísimas.




INGREDIENTES: 
   6 huevos, 1/2 kg. de azúcar, 1/4 kg. de harina, 1/4 kg. de almendra molida, 1/4 litro de leche, 1/4 litro de aceite de oliva, 1/2 limón rallado, 4 sobres de gaseosa de cada color o 2 sobres de levadura Royal.

PREPARACIÓN:
   Se montan las claras a punto de nieve firme, se le añade el azúcar, las yemas batidas, la leche, el aceite y la ralladura del limón y se mueve bien, suave para que las claras no se bajen, hasta que esté todo bien ligado.
   Se mezcla la harina, con la almendra rallada y la gaseosa o la levadura y se añade a la preparación anterior.
   Se vierte en moldes de magdalenas, se le espolvorea azúcar por encima y se introduce en el horno a media altura a 200º unos 10 o 15 minutos aproximadamente.
   Pinchar antes de sacar del horno y si la aguja sale limpia, retirar y dejar enfriar. Servir frías.

    


MINI HOJALDRES DE MANZANA

Este es un acompañamiento para un café a media tarde o una visita inesperada.

INGREDIENTES;
       1 lámina de hojaldre refrigerada
       1 manzana
       El zumo de medio limón
   100g. de azúcar
       4 cucharaditas de canela
       1 huevo







PREPARACIÓN:
      

   Cortar la manzana en tiritas y regarla con el zumo del limón para que no se oxide.
   Mezclar el azúcar y la canela y rebozar la manzana en ella.
   Extender la masa de hojaldre sobre una superficie enharinada y estirar con un rodillo. Con la ayuda de  un cortapastas en forma de circulo, o un vasito, vamos cortando los círculos y poniéndolos en una bandeja de horno con una hoja de papel vegetal.
   Ponemos la manzana encima de la mitad de los círculos y con la otra mitad los tapamos, presionando los bordes con un tenedor para sellarlos. Realizamos unos cortes en la parte superior y los pintamos con el huevo batido. Espolvoreamos el resto de azúcar y canela por encima y los introducimos en el horno a 180º durante 10 minutos aproximadamente o hasta que estén doraditos.

   Dejar enfriar sobre una rejilla.




12 de abril de 2013

BROWNIE RÁPIDO AL MICROONDAS


Ingredientes: 3 huevos, 100 g. de azúcar, 3 cucharadas soperas de leche, 125 g. de mantequilla, 1/2 sobrecito de levadura, 70 g. de harina, 1 cucharada sopera de Nesquick, 125 g. (media tableta) de Nestle Postres negro, un puñado de pepitas de chocolate.




Preparación: Fundir en el microondas el chocolate con la mantequilla aprox. 2 o 3 min. a 750 W
Batir los huevos con el azúcar hasta que espumen.
Mezclar bien el chocolate con la mantequilla hasta que quede homogéneo y añadir a la masa anterior.
Agregar las 3 cucharadas de leche.
Mezclar la harina, con la levadura, el cacao y las pepitas de chocolate e incorporar a la masa.
Verter en un molde con forma de corona, preferentemente de silicona y previamente engrasado con mantequilla e introducir en el microondas 5 minutos y medio a una temperatura de 750W.
Dejar enfriar antes de desmoldar. Una vez frío, espolvorear con azúcar glas.




TIRAMISU, SIN HUEVO



INGREDIENTES: 500g. queso mascarpone
200g. leche condensada
Bizcochos de soletilla
1/2 litro de café, aproximádamente
Licor de café
100 ml. de moscatel o vino Marsala
Cacao en polvo







PREPARACION:

Poner en un bol el café con el licor de café y remover.
Poner en un bol los bizcochos, o en copas individuales, y mojar con la mezcla de café y licor, dejar reposar para que vaya absorbiendo.
Remover el queso, con varillas manuales, hasta que quede una crema y añadir la leche condensada, remover hasta que quede completamente integrado. Ir añadiendo poco a poco el moscatel removiendo suavemente hasta que quede integrado.
Repartir la crema por encima de los bizcochos. Si se desea, volver a poner otra capa de bizcochos, mojar con el café y otra capa de crema.
Espolvorear con cacao y dejar enfriar.