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29 de mayo de 2012

BIZCOCHO ARCO IRIS

Hola, hoy os dejo un bizcocho original, es de colores. Es muy esponjoso, ideal para las tartas. Y a los   más pequeños  les encantará por su colorido.








INGREDIENTES:  
            4 huevos
            2 yogures de soja de vainilla
         200 g. de azúcar
         200 g. de harina
         150 ml. de aceite de oliva
             1 sobre de levadura
             2 cucharaditas de postre de esencia de vainilla
             1 pizca de sal
                colorante alimentario
             1 bote de Nutella
                azúcar glas para la decoración


PREPARACIÓN:


          Calentar el horno a 200º, mientras se calienta vamos preparando el bizcocho.


         Batir los huevos con el azúcar, añadir el aceite y volver a batir. Añadimos los yogures y volvemos a batir hasta que quede bien ligado. Añadimos las dos cucharaditas de esencia de vainilla y volvemos a batir.  Mezclamos la harina con la levadura y vamos a incorporarla poco a poco a la masa anterior en forma de lluvia. Añadir una pizca de sal y batir de nuevo.


        Separamos la masa en 4 partes iguales, las ponemos en unos cuencos y añadimos el colorante que deseemos a cada uno de ellos.
        Cuando hayan cogido el color deseado, vamos poniendo la masa en 4 moldes iguales previamente engrasados. Son preferibles los moldes desmontables.


        Ponemos en el horno 2 moldes cada vez, a 200º durante unos 15-20 minutos.
        Pasados 15 minutos, se pinchan y si la aguja sale limpia los sacamos e introducimos los otros y seguimos los mismos pasos.
 
       Cuando estén fríos, se desmoldan y montamos el bizcocho.


       Ponemos la primera capa de bizcocho y la untamos con la crema de chocolate, a continuación ponemos otra capa de bizcocho y volvemos a untar con la crema, así hasta terminar con una capa de bizcocho.


      Espolvoreamos azúcar glas por encima para decorar y listo.






       Aquí tenéis el corte del bizcocho donde se pueden apreciar los colores.


      También se puede cubrir con chocolate para hacer una tarta y así el éxito y la sorpresa al partir el bizcocho está asegurada.

26 de mayo de 2012

TARTA VACA DE CHOCOLATE



Esta tarta de fondant se la hice a mi hija y le gustó muchísimo. Es la primera vez que trabajo con el fondant y resultó más fácil de lo que esperaba.




El bizcocho es de chocolate al yogur.








INGREDIENTES:
                             3 huevos
                             1 yogur natural
                             1 medida de yogur de azúcar
                             1 medida de yogur de cacao
                             2 medidas de yogur de harina
                             1/2 medida de yogur de aceite de oliva
                             1 sobre de levadura
                             1 limón rallado
                             1 bote de Nutella o similar             
PARA LA DECORACIÓN:


                             Pastillas de fondant, del que ya viene preparado, de diferentes colores.


PREPARACIÓN:
        Se calienta el horno a 180º.
        Se baten los huevos con el yogur, el azúcar, el cacao, el limón rallado y el aceite.
        Se mezcla la levadura con la harina y se incorpora a la masa anterior.


        Se engrasa con mantequilla un molde desmontable redondo y se vierte la preparación anterior.
        Se introduce en el horno a 180º durante 30-40 minutos aproximádamente.


        Se desmolda cuando está frio.
        Se corta el bizcocho en tres discos, para poder untar las diferentes capas con Nutella.
        La primera capa se unta con la crema de chocolate y se le pone otra capa de bizcocho y así con todas.


        Una vez montado el bizcocho, se va dando forma al fondant amasándolo con un rodillo, preferentemente de plástico. Se cubre el bizcocho con la masa de fondant empezando con el color blanco y después se añade el amarillo para cubrir todo el bizcocho. Una vez hecho este paso, se le van añadiendo los detalles hasta quedar como una vaquita.



COCA BOBA CON MANZANA Y ALMENDRA LAMINADA

Hola, esta es una receta "de toda la vida", muy típica de esta zona. Es ideal para el desayuno o la merienda.


  






INGREDIENTES:
                          3 huevos
                          1 vaso de leche
                          1 vaso, menos un dedo, de aceite de oliva
                          2 vasos de azúcar
                          El zumo y la ralladura de medio limón
                          3 vasos de harina
                          1 sobre de levadura


PARA LA DECORACIÓN:
                          2 manzanas golden
                          Almendra laminada
                          Azúcar y canela


PREPARACIÓN:
            Calentar el horno a 180º


            Batir los huevos con la leche hasta que espumen, añadir el azúcar y volver a batir. Se añade el limón rallado, el zumo y el aceite y se vuelve a batir para ligarlo todo.
           Se mezcla la harina con la levadura y se incorpora a la masa anterior en forma de lluvia. Una vez incorporada toda la harina la dejamos reservada.
           Entonces pelamos y cortamos las manzanas en láminas, mezclamos en un bol un poco de azúcar junto con 1 o 2 cucharaditas de canela.
          Untamos el molde con mantequilla y echamos la masa anterior. Ponemos por encima las manzanas cortadas en láminas, las almendras láminadas y la mezcla de azúcar y canela y lo introducimos en el horno previamente calentado.


         A 180º durante 35-40 minutos.
         Pasado ese tiempo, lo pinchamos con una aguja y si esta sale limpia ya está cocida.
         Lo dejamos enfriar antes de desmoldar.
         
          
                         

5 de mayo de 2012

MOUSSE DE YOGUR CON FRAMBUESA

Hoy os dejo una ligera mousse de yogur muy rápida de hacer por si un día tenéis invitados inesperados. Seguro que les gustará.




INGREDIENTES:     6 yogures naturales azucarados
                             200 ml. de nata líquida
                                 3 claras de huevo
                                 6 cucharadas de azúcar
                                    mermelada de frambuesa
                                    bizcocho del que ya viene preparado

PREPARACIÓN:
          Batir los yogures con  el azúcar en un bol y reservar.
          Montar las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal y reservar.
          Montar la nata muy firme y añadir a los yogures con movimientos envolventes. Una vez ligada, añadir las claras igual que la nata, suavemente.

         Cortar el disco del bizcocho de la misma medida que vayamos a utilizar los moldes y poner en el fondo del molde una capa de bizcocho, una capa de mermelada de frambuesa y una capa más grande de mousse de yogur.
         Introducimos en la nevera unas 3 o 4 horas, pasado ese tiempo lo sacamos y añadimos otra capa de mermelada de frambuesa para decorar.
         

1 de mayo de 2012

CUP CAKES GLASEADOS

Os dejo estas llamativas cupcakes, que a parte de ser muy vistosas, están muy buenas y serán la delicia de los niños.





INGREDIENTES:
                             125 g. de margarina a temperatura ambiente
                             125 g. de azúcar glas
                             125 g. de harina
                             2         huevos
                             1 cucharada de levadura
                             1 cucharadita, de las de café, de extracto de vainilla

PARA EL GLASEADO:

                             75 g. de margarina a temperatura ambiente
                               2     cucharadas de leche
                               1     cucharadita, de las de café, de extracto de vainilla
                           450 g. de azúcar glas
                                      colorante alimentario

PARA LA DECORACIÓN:

                                      Virutas de chocolate, fideos de azúcar, etc.

PREPARACIÓN:

                  En un bol batir la margarina con el azúcar hasta que adquiera la consistencia de pomada.
                 Añadir los huevos de uno en uno batiendo cada vez, añadir una cucharada de harina para que no cuaje.
                       
                Mezclar el resto de la harina con la levadura y añadirla a la masa, mezclar con cuidado e  incorporar la leche y el extracto de vainilla. Poner los moldes en una bandeja de horno y  rellenar hasta la mitad.
                                                       
                Cocer en el horno, previamente calentado a 190º, durante 15-20 minutos.
                Cuando hayan subido y estén doraditas, sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.

                Cuando estén frías se decoran con el glaseado.

                En un bol batir la margarina a temperatura ambiente, añadir la leche y el extracto de  vainilla,   añadir la mitad del azúcar glas y batir unos minutos.  Incorporar el azúcar restante y continuar batiendo hasta   que adquiera una consistencia suave.
                         
                Si queréis de varios colores, separar la masa en varias partes y añadir el colorante que deseéis.
                         
                Cuando las cupcakes estén frías se decoran con el glaseado.  Con una espátula extender el glaseado desde dentro hacia los lados.
                         
                Por último se pueden decorar con virutas de chocolate, fideos de colores, corazones de azúcar, etc.
                         
                Una vez terminadas, introducir en la nevera para que el glaseado quede más consistente.