Powered By Blogger

5 de abril de 2012

CUPCAKES DE TRUFA Y MOKA

Hoy os presento unas delicias sencillas de hacer. Y el toque personal se le añade al final.





INGREDIENTES:  Para 20-22 unidades

                230 g. de margarina
                230 g. de azúcar
                230 g. de harina
                2 cucharaditas (de las de postre)  de esencia de vainilla
                4 huevos
                2 cucharaditas (de las de postre) de levadura en polvo
                4 cucharadas de leche

PARA DECORAR:
                200 g. de nata
                100 g. de azúcar glas
                   2 cucharaditas ( de las de café) de café soluble
                   1 chorro de sirope de chocolate
                   Virutas de chocolate, lacasitos, etc. para decorar

PREPARACIÓN:
           Precalentar el horno a 180º

          Dejar la margarina a temperatura ambiente para que se vaya ablandando.
          Batirla en un  cuenco grande con el azúcar y la vainilla, utilizando las varillas  hasta que adquiera la consistencia de pomada.
         
         Agregar los huevos de uno en uno batiendo en cada caso. Verter la leche y  volver a batir.
                         
         Mezclar la levadura con la harina y tamizarla sobre la preparación anterior y remover hasta que quede completamente ligada. 

                          
         En las capsulas de papel rizado repartir la masa anterior, a cucharadas,  llenándolas hasta dos terceras partes, porque  luego la masa sube.
                         
          Introducir en el horno durante 18 o 20   minutos.
         Pasado ese tiempo, pincharlas con un palillo y si sale seco ya están cocidas.

         Dejar enfriar antes de decorar.

         Montar la nata con la mitad del azúcar, cuando esté casi montada  añadir la otra mitad.
                         
         Una vez montada, separar la nata en dos partes; a una añadirle el sirope  de chocolate y a la otra el café soluble.
                         
        Volver a batir bien para que quede todo ligado.
        Cubrir con la moka o la trufa las muffins y añadirle las virutas de chocolate o lo que os guste.