Powered By Blogger

29 de mayo de 2012

BIZCOCHO ARCO IRIS

Hola, hoy os dejo un bizcocho original, es de colores. Es muy esponjoso, ideal para las tartas. Y a los   más pequeños  les encantará por su colorido.








INGREDIENTES:  
            4 huevos
            2 yogures de soja de vainilla
         200 g. de azúcar
         200 g. de harina
         150 ml. de aceite de oliva
             1 sobre de levadura
             2 cucharaditas de postre de esencia de vainilla
             1 pizca de sal
                colorante alimentario
             1 bote de Nutella
                azúcar glas para la decoración


PREPARACIÓN:


          Calentar el horno a 200º, mientras se calienta vamos preparando el bizcocho.


         Batir los huevos con el azúcar, añadir el aceite y volver a batir. Añadimos los yogures y volvemos a batir hasta que quede bien ligado. Añadimos las dos cucharaditas de esencia de vainilla y volvemos a batir.  Mezclamos la harina con la levadura y vamos a incorporarla poco a poco a la masa anterior en forma de lluvia. Añadir una pizca de sal y batir de nuevo.


        Separamos la masa en 4 partes iguales, las ponemos en unos cuencos y añadimos el colorante que deseemos a cada uno de ellos.
        Cuando hayan cogido el color deseado, vamos poniendo la masa en 4 moldes iguales previamente engrasados. Son preferibles los moldes desmontables.


        Ponemos en el horno 2 moldes cada vez, a 200º durante unos 15-20 minutos.
        Pasados 15 minutos, se pinchan y si la aguja sale limpia los sacamos e introducimos los otros y seguimos los mismos pasos.
 
       Cuando estén fríos, se desmoldan y montamos el bizcocho.


       Ponemos la primera capa de bizcocho y la untamos con la crema de chocolate, a continuación ponemos otra capa de bizcocho y volvemos a untar con la crema, así hasta terminar con una capa de bizcocho.


      Espolvoreamos azúcar glas por encima para decorar y listo.






       Aquí tenéis el corte del bizcocho donde se pueden apreciar los colores.


      También se puede cubrir con chocolate para hacer una tarta y así el éxito y la sorpresa al partir el bizcocho está asegurada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario